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O código, feito de papel de arroz e tinta a base de água, é comestível |
Você já ficou na dúvida sobre a procedência do peixe cru que você comeu no restaurante japonês? Ou se preocupa com a pesca predatória?
Para dar
mais transparência sobre a origem do alimento, o restaurante Harney
Sushi, nos Estados Unidos, serve o prato com QR Code (Código de Resposta Rápida, da sigla em inglês).
O código, feito de papel de arroz e tinta a base de água, é
comestível. O cliente pode fazer a leitura do código por meio da câmera
do smartphone e ter acesso às informações sobre a origem do peixe, quem o
pescou e se a espécie está ameaçada de extinção. A ação tem como
objetivo aumentar a conscientização em torno da prática de pesca
sustentável.
De acordo com o site Springwise, plataforma criada para
captar e replicar boas ideias de empreendimento ao redor do mundo, os QR
Codes fazem parte de uma tendência crescente de transparência em toda a
indústria de alimentos. A transparência sobre a procedência dos
alimentos podem ajudar a ganhar a confiança dos consumidores e
consequentemente elevar as vendas do restaurante.
By Estadão PME
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